Забег на озеро Улин

1 сообщение / 0 новое
NAU
Аватар пользователя NAU
Видели: 5 часов 4 минуты назад
Зарегистрирован: 18 мая, 2012 - 09:09
Забег на озеро Улин

В пятницу загрузил семью в машину, навалил полный багажник шмурдяка и выдвинулись на оз. Улин под Западную Двину. От дома до дома получилось 400 км. Выехали в 20.00, прибыли в 3.30. Очень много времени занял МКАД и первые 80-100 км.
Дети вели себя отлично. В пробке заснуть не могли, точили печеньки и минералку, но как только выкатились на оперативный простор — заснули.
Приехали, пока туда-сюда, глянули на часы, 5.00, ну, стало быть, удочки подмышку и рыбачить.

Младшему конечно от такого режима было тяжеловато, он минут 40 посидел, сказал что ему скучно и пошел спать, а со старшим мы до 9.00 кое-чего натаскали. Не бог весть что, получилось пожарить на палочках на угольках. Главное, что парень мой самолично надергал окушков, что означает выезд на 100% удался.

Бытовая сторона поездки оказалась для нас диковинной. Палатки даже не расчехляли. Благодаря знакомству и землячеству родственника нас пустили в старый деревенский дом. Кривой и косой, стоит уже лет 80 (в сенях даже был обнаружен немецкий ящик из под патронов). Не смотря на приличную ушатанность, дом вполне пригоден для краткого пребывания: свет, кровати, умывальник, кухня, газ. Так что половина снаряжения не пригодилась.

 

В доме мы провели две ночи: с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье и даже успели полюбить этот самобытный уют. Знаете, есть особый колорит в том какие звуки издает деревянная дверь на кованных петлях, как бряцает засов или дверной крючок… И тишина… Душа разворачивается и отдыхает.
Днем купались и наслаждались свободным временем.

Ближе к обеду в воскресенье двинулись в обратный путь.