Средний возраст транспортных средств на дороге приближается к 12 годам

Трубы полиэтиленовые напорные купить пнд трубы.

По данным исследования IHS Markit, дорожные транспортные средства только стареют, отчасти из-за медленных продаж новых автомобилей во время пандемии.

Средний возраст транспортных средств на дороге приближается к 12 годам

В последнее десятилетие средний возраст автомобилей на дорогах неуклонно повышался после скачков в ответ на рецессию в 2008 году. В связи с пандемией коронавируса, продажи новых автомобилей в этом году снизились, средний возраст автомобилей на дорогах согласно исследованию IHS Markit, он снова вырос до 11,9 года, примерно на месяц старше, чем в прошлом году .

Ряд факторов, помимо пандемии, увеличил средний возраст автомобилей в этом году по сравнению с прошлыми годами, включая более высокие средние цены на новые автомобили и тот факт, что многие новые автомобили служат дольше (для сведения: иследование проводилось в США). По данным Kelley Blue Book, средняя цена нового автомобиля в январе этого года составила 37 851 долл. США, что на 3,5% больше, чем в январе 2019 года.

IHS Markit прогнозирует, что средний возраст автомобилей будет только расти, увеличиваясь в ближайшие годы на четыре-шесть месяцев каждый год. Тем не менее, трудно предсказать, как пандемия изменила общее количество пройденных миль и общий износ транспортных средств.

«Несмотря на то, что работа на дому может продолжаться в течение некоторого времени, также возросло нежелание пользоваться общественным транспортом и разделять поездки, и многие потребители предпочитают совершать автомобильные поездки», - говорит Тодд Кампо (Todd Campau), заместитель директора. Aftermarket Solutions в IHS Markit, говорится в сообщении. «В результате, в ближайшие годы количество пройденных миль транспортными средствами может увеличиться, учитывая возросшее личное использование для ежедневных поездок на работу».

В прошлом году новые автомобили представляли 6,1 процента автомобилей на дороге, но в этом году IHS Markit прогнозирует, что они будут составлять около 5 процентов автомобилей. Хотя это не обязательно хорошая новость для автопроизводителей, ремонтные мастерские могли бы извлечь выгоду из большего количества автовладельцев, которые держат свои автомобили, а не заменяют их, особенно в случае автомобилей, которые в настоящее время выходят из-под гарантии.

В прошлом году исследователи из IHS Markit отметили, что «средний возраст вернулся к более традиционному уровню роста» после увеличения в ответ на рецессию. Однако теперь, когда на рынке действуют различные рецессионные силы, похоже, что транспортные средства, которые вы видите на дороге, будут только стареть.