Босс Audi признает, что Тесла на два года вперед

  • utm
    myutm.ru

Будущее Audi - электрическое, но сегодня оно далеко от лидера в своем сегменте. На самом деле, позади.

Босс Audi признает, что Тесла на два года вперед

В четверг Automotive News сообщили, что генеральный директор Audi Маркус Дуесманн (Markus Duesmann) заявил, что Tesla лидер в области автомобильной электрификации.

«В настоящее время у Tesla большие батареи, потому что их автомобили построены на батареях. Tesla на два года вперед с точки зрения вычислительной и программной архитектуры, а также автономного вождения», - сказал он.

В настоящее время Audi продает электрический роскошный кроссовер E-Tron с более роскошной моделью Sportback. Оба показывают соответствие и уровень роскоши, который можно ожидать от Ауди. Но оба не соответствуют одной значимой метрике: диапазон.

Стандартный E-Tron имеет рейтинг EPA в 204 мили (318 километров), в то время как более аэродинамический E-Tron Sportback увеличивает его до 218 миль (350 километров). И оба не соответствуют предложениям Теслы.

Tesla Model X кроссовер предлагается с EPA-номинального диапазона до 318 миль (511 километров), в то время как более аэродинамические модели S роскошный седан упс EPA рейтингом диапазон целых 402 миль (646 километров). Это почти вдвое превышает спектр лучших предложений Audi на сегодняшний день.

В июле Audi представила трехмоторную модель E-Tron S с большей мощностью и лучшими характеристиками, но с тем же аккумулятором, что и у стандартных моделей. Рейтинги диапазонов не были опубликованы, но вряд ли это приведет к значительному увеличению диапазона.

Сегодняшняя электрическая линейка Audi построена на модифицированных платформах двигателей внутреннего сгорания, что ограничивает размеры аккумуляторной батареи. Завтра электромобили от Audi будут строиться на платформах, известных как MEB и PPE, разработанных специально для электромобилей. Марк Лихте (V), руководитель отдела дизайна Audi, в ноябре заявил, что эти платформы изменят пропорции будущего электрического Audi с короткими передними и задними свесами. Это также позволит иметь больше внутреннего пространства для пассажиров, а также различные формы для больших батарейных блоков.

Дуесманн сменил Брэма Шота (Bram Shot ) на посту генерального директора Audi в ноябре 2018 года. До этого Дуесманн работал в BMW над разработкой трансмиссии, а также руководителем отдела закупок и сети поставщиков.