Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в шесть раз

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 16 часов 53 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в шесть раз

С 1 сентября  вступят в силу новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения», ужесточающие штрафы за нарушение ПДД. Среди них пункт, предусматривающий штраф в размере трех тысяч рублей за нарушение правил перевозки детей.
Специалисты уже давно настаивают на том, чтобы штраф за нарушение правил перевозки детей был существенно увеличен. К сожалению, никакие увещевания и беседы не могут оказать такого же мощного воздействия на водителей, как наказание рублем, а в результате такого «воспитания» можно спасти тысячи детских жизней.
«Повышение штрафов за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение, и оно способно поменять культуру поведения на дороге в целом, - отмечает президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. – Уверена, что принимаемые меры, как на законодательном уровне, так и в рамках информационных кампаний, позволят поменять культуру поведения наших водителей. Ведь их дети – это тоже будущие водители и, если их с малых лет приучат ездить в автокресле, то и своих детей они также будут перевозить в машине с соблюдением всех правил безопасности. А это значит, что мы сумеем воспитать поколение законопослушных водителей, что, безусловно, позитивно скажется на дорожной ситуации в целом».
Согласно законопроекту, штраф за перевозку детей без детских кресел вырастет с 500 до 3000 рублей.
Законопроект должен одобрить Совет Федерации, после чего он поступит на подпись президенту России. Как ранее сообщалось, новые штрафы могут вступить в силу в сентябре текущего года.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 16 часов 53 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Штраф за перевозку детей без специальных кресел вырастет до 3 тыс. рублей

С 1 сентября 2013 года вступает в силу закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 федерального закона “О безопасности дорожного движения”».
«С указанной даты за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма административного штрафа увеличивается до 500 рублей. А за нарушение требований, предъявляемых правилами дорожного движения к перевозке детей, сумма административного штрафа будет увеличена до 3000 рублей», — говорится в официальном сообщении Госавтоинспекции РФ.
Там напомнили, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с ПДД должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.
Повышение штрафа за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение, считают эксперты, и оно способно повысить уровень культуры поведения на дороге в целом.