10 тысяч рублей за шум

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 16 минут 28 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
10 тысяч рублей за шум

Депутаты Госдумы хотят значительно усилить санкции за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. Соответствующие поправки готовит первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы.
«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», - высказался Брячак.
Первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков поддержал данную инициативу, но с тем уточнением, что 10 тысяч рублей не слишком адекватный штраф.
«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — пояснил Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей.

Klaus
Аватар пользователя Klaus
Видели: 3 года 9 месяцев назад
Зарегистрирован: 15 октября, 2012 - 08:30

очередной бред... закон написать пара пустяков, для наших депутатов это не проблема... нужно определить допустимый уровень шума издаваемый авто, при этом нужно учитывать, как объем двигателя машины, так и класс этой машины(джип, малолетражка, спорткар)... двигатель 1,4 от гетса звучит не так как 6 литровый брабус... ну и потом, как этот уровень шума проверять? опять чудо прибор? а если рядом с проверяемой машиной работает грузлан или трактор? 
и еще не понятна фраза "с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы" это как?
ох уж эти....