Клайпеда (Литва) – Краков ( Польша) – Адршспаш ( Чехия) - Котор (Черногория)

5 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
Артур Пронкуль
Аватар пользователя Артур Пронкуль
Видели: 7 лет 3 месяца назад
Зарегистрирован: 18 июня, 2013 - 23:33
Клайпеда (Литва) – Краков ( Польша) – Адршспаш ( Чехия) - Котор (Черногория)


Добрый день всем почитателям данного сайта. Неделю назад мы с семьей вернулись из поездки. Карта подобного отпуска выглядит подобным образом. Клайпеда – Краков ( Польша) – Адршспаш ( Чехия)  - Котор (Черногория) и на обратный путь мы просто останавливались на ночевки.
Все наше путешествие продолжалось 2 недели и как вы можете увидеть мы посетили много прекрасных мест в Европе.


Не много про Краков. Реально поражает этот город свой красотой и величием как то по другому и не скажешь. Мы посетили знаменитый Краковский замок Wewel посмотрели на картину Леонарда До Винчи ( Дама с горностаем) правда я не могу сказать что являюсь большим ценителем картин или полотен старых мастеров но картина реально завораживает и с ней что то есть. Очень подкупляет то, что как поляки относиться к посетителям и туристам. При покупке билетов в замок тебе предлагают аудио гида на любом языке и ты прекрасно можешь обходиться без гида и остановишь на паузе когда захочешь или прокрутишь по быстрее если тебя это не интересует. Короче говоря там действительно есть на что посмотреть и посетить надо. Останавливались в отели, Ibis за сутки платишь 45 евро, можешь так же заказать завтрак. На одного человека это обойдётся 25 злотых. Но это шведский стол. Обед и ужин будет покушать в городе, тем более что отель расположен практически в центре города.

Красота Кракова.

Следующая остановка была в Чехии в Альдешпахский национальный парк это место так же поражает своей красотой и конечно природой я прекрасно понимаю что на фото это не возможно передать этой красоты но всё-таки прикрепляю не много. В парке иметься место и для альпинистов развлечение, правда, цена вопроса для этого я не интересовался. Но люди сидели на вершинах гор. Подобные пейзажи есть на земле только в двух местах и один из них здесь другой в Америке. Но до Америки ехать очень далеко, а Чехия за углом. В парке существуют два маршрут, первый маршрут на 3 часа и 2 на 6 часов, но второй я думаю, будет без остановки и с малыми детьми очень утомительным.

 Так что надо хорошо продумать, как и с кем топать по маршруту. После парка мы сделали остановку в небольшом селении, где жил и работал Чешский писатель Ярослав Гашек, который написал « Бравый солдат Швейк» в той же деревне находиться старый замок по слухам местный жителей живет приведение. Но мы его не видели, но и если честно то и не старались. Можно добавить что до Праги от этой деревни было не далеко всего 100 км но мы там уже были и не поехали. В Праге уж очень трудно ориентироваться да же и с помощью GPS. Вот на сегодня пока хватит остальное в следующий раз.

XAH
Аватар пользователя XAH
Видели: 5 часов 56 минут назад
Зарегистрирован: 22 мая, 2012 - 11:55

Красота, старые города это всегда супер, молодцы!!!!

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 5 месяцев 4 дня назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

класс!!! ждем продолжение!

Артур Пронкуль
Аватар пользователя Артур Пронкуль
Видели: 7 лет 3 месяца назад
Зарегистрирован: 18 июня, 2013 - 23:33

Ну вот собрался написать и дальше. После ночевки в Гашекской деревне наш путь лежал в одну из самых знаменитых молельни. Могу сразу сказать что эта молельня не кого не оставит равнодушным фото можно посмотреть. Понятное дело что подобное посещение еще и сопровождается печатным текстом на любом языке. Последняя строчка гласит так ( я постараюсь вспомнить) « Вы живущие сейчас, мы когда то были такими же как вы , а вы будете такими же как мы сейчас» Сказать что подобная строчка задела за нервы то это не чего не сказать. Если в вкратце описать историю этого места то скажу сразу что как то время создания подобной молельни мне не запал в память. То история такова что в надцатом веке из за чумы в 5 близ лежащих деревнях умерло все населения от мала до велика и люди были захоронены , а так как по древнему поверяю в этом месте земля является то ли священной то ли волшебной то тела покойных начинали только разлагаться на 3 сутки. То все покойные были погребены рядом с этой молельной. ( Там до сих пор находиться кладбище, и местные говорят что тут захоронены многие знаменитости, проверять не стал , поверил на слово). Вот и после 100 лет какой то монах после нашествия Турок и осквернения могил с местными жителями собрав све кости и сделали подобную реликвию.

Дороги хочу сразу сказать узкие и в некоторых местах я жалел что на пАджеро а не на Гольфе. Две машины разъезжаются еле еле. Про скорость можно забыть. У кого плохой вестибулярный аппарат плохой то реально запасти таблетками. Серпантин.

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 5 месяцев 4 дня назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

это ведь костница в Седлеце?