Владимир Якунин: Контракт с Биличем просто истек, продлевать его не стали

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 10 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Владимир Якунин: Контракт с Биличем просто истек, продлевать его не стали

Глава РЖД Владимир Якунин сделал неожиданное заявление, в котором рассказал об уходе Славена Билича из московского «Локомотива». По его словам, у хорватского тренера просто закончился контракт и неустойки ему платить не надо.
- Контракт (Билича) истек. И был вопрос, продлевать его или не продлевать. Совет директоров принял решение не продлевать контракт. Я с этим согласен. Я считаю, что Билич потенциально тренер, руководитель спортивный достаточно высокого уровня. В команде у него не сложилось. Такое бывает. Никаких громадных отступных предусмотрено не было, потому что контракт истек.
Между тем, ФК «Локомотив» при подписании контракта с Биличем в мае прошлого года отмечал, что соглашение с хорватским тренером подписано на три года:
«…Сообщаем, что новым главным тренером «Локомотива» станет Славен Билич. Контракт хорватского специалиста с нашим клубом рассчитан на три года. К работе с «Локомотивом» Славен Билич приступит после чемпионата Европы, куда он поедет в качестве главного тренера сборной Хорватии», - говорится в сообщении на официальном сайте «Локомотива», опубликованном 14 мая 2012 года.
В то же время в официальном сообщении «Локомотива» об отставке Билича и назначении Леонида Кучука от 18 июня 2013 года говорится о том, что контракт с хорватом был «расторгнут по взаимному согласию»:
«Вчера, 17 июня, в соответствии с решением Совета директоров по итогам чемпионата России по футболу сезона 2012/2013 «Локомотив» расторг контракт с главным тренером команды Славеном Биличем. Договор был расторгнут по взаимному согласию сторон без взаимных претензий», - говорится в сообщении.
Напомним, что по итогам года работы Билича в «Локомотиве» команда заняла 9-е место в чемпионате России, набрав 43 очка после 30 туров, и не попала в еврокубки. Известный агент Шандор Варга в интервью Sovsport.ru предположил, что хорват получал в «Локомотиве» 6-7 миллионов евро в год. Сообщалось, что хорват может получить неустойку в размере 3 миллионов евро за разрыв контракта.

Интересные вещи в последнее время с Якуниным происходят, то его "увольняют" на 15 минут, то он "забывает" на сколько лет подписан договор с главным тренером главной команды РЖД.
Я уже как-то стал боятся ездить на поездах, вдруг еще че то напутают.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 10 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Компенсация Биличу за расторжение контракта с «Локомотивом» составила 3,5 миллиона евро

Несмотря на фразу Владимира Якунина, что «контракт с Биличем был расторгнут по взаимному согласию сторон без взаимных претензий», сегодня появилась информация, что компенсация бывшему главному тренеру московского «Локомотива» хорватскому специалисту Славену Биличу за расторжение контракта составила около 3,5 миллионов евро.