Водителей обвинили в гибели ребенка из-за пробки

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 часов 48 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Водителей обвинили в гибели ребенка из-за пробки

Активисты разместили рекламный баннер с гневной надписью на московской трассе, где неотложка со смертельно больным ребенком 2 часа стояла в заторе.

На проспекте Маршала Жукова неизвестные активисты разместили рекламный баннер с надписью: "Диме Б. был 1 год. Он умер потому, что 22.11.2012 на Звенигородском шоссе вы, суки, не пропускали скорую". Фотографию баннера в своем блоге разместил известный журналист Рустем Адагамов.

На рекламном щите также размещена фотография годовалого Димы Бабушкина. Как заверяют в рекламном агентстве "АРС-медиа", установившей сам щит, в их компании никто не заказывал подобную рекламу.
- Скорее всего, баннер установлен с нарушением всех требований. Кто-то просто заказал пленку с надписью и натянул ее поверх размещенной на щите рекламы, - объяснили в агентстве.
Столичные полицейские обратились в управу района, чтобы рекламу убрали со щита.
- Предпринимаются необходимые меры для того, чтобы снять незаконно размещенный баннер, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - После того как будут собраны все материалы по данному происшествию, они будут переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Трагедия произошла в четверг, но не 22, а 29 ноября, когда вся Москва стояла в пробках из-за сильного снегопада.

Родители годовалого Димы, обеспокоенные появившейся у малыша сыпью и высокой температурой, в тот день вызвали ребенку машину скорой помощи.

Врачи, приехавшие по вызову в один из домов по проезду Шокальского на северо-востоке столицы, сразу поставили диагноз "ветряная оспа" и решили доставить мальчика в больницу города Зеленограда.

Из-за снегопада малыша везли по пробкам два часа, что не могло не отразиться на его состоянии.

- Ребенка я покормила куриным супом, и у него пошла сыпь, подумала, что это пищевая аллергия, - рассказала мать мальчика Екатерина. - Вызвала скорую, врачи приехали быстро, но это была не специализированная детская бригада, а взрослая.

По словам женщины, кроме кислородной подушки в машине ничего не было, даже антибиотиков.

- Дорогу замело, снегопад, пробка, по дороге ребенку дважды становилось плохо, - говорит Екатерина. - Я им предложила развернуться и отвезти в тушинскую больницу,  находившуюся по пути, но врачи побоялись взять ответственность на себя и изменить курс. Когда доехали до больницы, ребенок был уже практически мертв.

Зеленоградские медики попытались спасти Диму, но малыш умер спустя два часа после поступления в больницу.

Позже стало известно, что диагноз, поставленный мальчику врачами неотложки, оказался неверным: мальчик скончался не от ветряной оспы, а от менингита.

В обстоятельствах гибели ребенка разбираются сотрудники Следственного комитета России.

- ГСУ СКР по Москве организована доследственная проверка, - сообщили Life News в пресс-службе ведомства. - В ходе нее будет проведена оценка действий медицинских работников на предмет возможной халатности.

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 2 года 11 месяцев назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

писец млин... 

я часто вижу машины, пристроившиеся за скорыми... за смертью штоли спешат??? стараюсь отсекать таких водителей....