Совет Федерации: на велосипеды надо вешать номера

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 8 месяцев 1 неделя назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44
Совет Федерации: на велосипеды надо вешать номера

В России предлагают начать ставить на учет не только скутеры, но и обычные… велосипеды. По словам члена комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяны Заболотной, эта мера позволит значительно повысить безопасность на дорогах. «Нумерация велосипедов, которыми управляют несовершеннолетние до 14 лет и участвуют в дорожном движении, должна быть общепринятой практикой в российских регионах», - заявила сенатор.
По ее словам, подростки, которые передвигаются по дорогам на велосипедах, часто не соблюдают ПДД. «А если автомобилист будет видеть номер велосипеда, он сможет сообщить об этом в орган контроля, специалисты обратятся к родителям этого подростка и сумеют повлиять на ситуацию», - уверена Татьяна Заболотная. При этом регистрировать велосипед она предлагает прямо во время покупки.
Напомним, что в последнее время все чаще звучат предложения о введении обязательной регистрации для скутеров. Кроме того, многие чиновники хотят заставить водителей скутеров получать права.
В ГИБДД оценивать идею парламентария положительно либо отрицательно не стали, однако пояснили, что этот вопрос обсуждался во время прошедшего в Санкт-Петербурге на прошлой неделе IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Дмитрий Лейбов, референт ГУОБДД МВД России, пояснил, что практика регистрации велосипедов в XX веке существовала в нашей стране, о чем и было упомянуто сенаторами на конгрессе: «Однако сейчас, конечно, мы, в первую очередь, ведем разговор о необходимости регистрации мопедов и скутеров в нашей стране, а также получения водительских удостоверений их водителями», - подчеркнул он.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 17 часов 46 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Пойду мелкой, на ее 4-х колесный велосипед, рамку для номера вешать.