Россиян обременят 2% налогом на содержание родителей

4 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 3 часа 29 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Россиян обременят 2% налогом на содержание родителей

 Тем самым власти хотят бороться с нищенской пенсией.

Заработок россиян предлагается обложить 2% налогом в пользу их пожилых родителей. Соответствующий законопроект подготовил лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы РФ из независимой группы Игорь Зотов.
Согласно статье 87 Семейного кодекса РФ, взрослые дети обязаны "содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них". Однако конкретные суммы там не прописаны. Парламентарий  Зотов взялся восполнить этот пробел: "Родители имеют право на получение надбавки к пенсии в размере 2% от заработка или иного дохода каждого из совершеннолетних детей на каждого из родителей".
Законопроект предусматривает возможность не делать отчислений матерям и отцам, если те были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей или больны хроническим алкоголизмом или наркоманией. От получения "детской" надбавки могут отказаться и сами родители.
Конкретную схему перечислений должно разработать правительство. Скорее всего, работодателя обяжут отчислять процент от оклада в Пенсионный фонд РФ, который и будет распределять средства.
Однако многие сочли эту инициативу очередной уловкой властей для закрытия пенсионной бреши. "Мне кажется, государство хочет переложить выплату пенсий на рядовых граждан, при том что и сейчас оно осуществляет лишь половину выплат - страховую часть. Кроме того, при отсутствии должного контроля эта инициатива может стать коррупционной схемой, ведь наше государство несовершенно в отношении распределения финансовых потоков", - считает специалист по семейному праву, адвокат Алексей Дмитриев.
Идея бурно обсуждается россиянами на интернет-форумах, передает "Уралинформбюро". "Т.е. им мало того , что пенсионный фонд загребает 20% от з/п , притом часть денег исчезает ... куда, они решили еще нас обобрать? Я думаю, что большинство помогают своим родителям и без участия государства", - негодует один из участников дискуссии.
"Ладно, берите 2% , но добавьте эти деньги к пенсии моих родителей.... Но почему опять пенсионный фонд, и почему перераспределение .... знает кем и .... на какие цели?" (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).
Финансовая состоятельность Пенсионного фонда РФ уже давно вызывает большие сомнения, и государство ищет возможности прикрыть возникшие дыры. В частности, обсуждалась идея повышения возраста выхода на пенсию.
Следует отметить, что в 2013 году количество пенсионеров превысило 40 миллионов человек.

А может, лучше вообще разогнать нафиг этот пенсионный фонд в шею? И лучше в банк деньги класть, как в данном примере.

Напомним, что в Китае уже ввели закон, который предписывает Детям регулярно навещать своих престарелых родителей.

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 3 месяца 1 день назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

ага, на содержание родителей... боюсь, моя мама не увидит этих 2% в своей пенсии... зато эти проценты как нельзя кстати придутся нашим властьимущим на содержание своих барби, мальвин и прочих "нуждающихся нетрудоспособных"...

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 3 часа 29 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

- депутаты предложили ввести 2 % налог (с работающих граждан) "на содержание родителей"
- Чьих родителей?

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 3 месяца 1 день назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

в яблочко...