Пьяных водителей будут сажать на 15 лет

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 часов 33 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Пьяных водителей будут сажать на 15 лет

Владимир Путин, а также депутаты Госдумы высказались за серьезное ужесточение наказания пьяных водителей, по вине которых погибают люди. 
«Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области. Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает», – приводит слова Путина РИА «Новости». – «За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно».
В комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству уже выступают с конкретным предложением по увеличению срока заключения для автомобилистов, совершающих подобные преступления. Если сейчас алкогольное опьянение добавляет 2 года к сроку, и максимальный срок составляет 9 лет, то в будущем законотворцы намерены поднять планку до 15 лет заключения.
Депутаты планируют ужесточить наказание за вождение в пьяном виде. Соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство в самое ближайшее время. По мнению парламентариев, существующие штрафы в размере 5 тыс. рублей и административный арест на 15 суток являются ничтожными, а потому ответственность необходимо увеличивать. Как сообщает «РИА-Новости», в качестве адекватного наказания за такое нарушение депутаты видят штраф не менее 100 тыс. рублей, а за повторное и неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения — пожизненное лишение прав либо лишение водительского удостоверения на значительный срок.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 часов 33 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

В продолжении темы:

Пассажиров могут обязать нести ответственность за пьяного водителя.

Возможным ввести штрафы для пассажиров автомобиля, за рулем которого находится нетрезвый водитель, считает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
Подобные штрафы существуют в Японии. При этом Вячеслав Лысаков продолжает выступать за возвращение предельно допустимого уровня концентрации алкоголя в крови водителя. Он подчеркивает, что сделать это нужно не для того, чтобы разрешить «немножко выпить за рулем», а чтобы под жесткие санкции не попадали люди, в крови которых есть минимальный уровень естественного алкоголя или алкоголя от приема лекарств.
«Мы должны ввести критерий «трезвый-пьяный» с тем, чтобы можно было дальше спокойно «закручивать гайки» по отношению к тем, кто позволит себе выпить и сесть за руль, особенно к тем, кто делает это повторно - здесь наказание вплоть до уголовного».