Майские каникулы россияне проведут на дачах, пляжах и в Европе

6 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 26 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Майские каникулы россияне проведут на дачах, пляжах и в Европе

Россияне на майские каникулы будут отдыхать не только на дачах, но на море и путешествуя по Европе. Причем в этом году в связи с длинными выходными желающих отдохнуть за рубежом больше, чем год назад
Первое направление отдыха, которое пользуется популярностью у россиян, — Европа. Так как море там пока холодное, туристы предпочитают пляжному отдыху экскурсионный.
Некоторые предпочитают любоваться памятниками архитектуры с воды. Так, во Франции появился новый тренд — круизы по рекам и каналам Европы на хаус-ботах. Он быстро стал популярен и среди россиян.
Что касается пляжного отдыха, рекорды в этом мае ставят Мальдивы.
«На эти майские праздники наиболее популярными оказались Мальдивы. Они успешно побеждают ОАЭ, которые тоже продавались очень хорошо. Из дальних направлений — США. Причина, наверное, в том, что сезон очень удачный для путешествий по городам, летом там жарко. Выезд в этом году превышает прошлогодний и ожидаемый нами».
На майские за рубежом традиционно засилье россиян. Поскольку, кроме России, весенние каникулы есть только у китайцев, смеется Владимир Канторович, первый вице-президент ассоциации туроператоров России: «Самые популярные направления — те, что связаны с теплым морем. Сейчас это Красное море, Египет, Израиль. Мест фактически нет на эти направления. А так повсюду — Индия, ОАЭ, просто уже подороже. Если горячие путевки, это меньше 1000 долларов, а верхнего предела нет».
Поскольку в этом году на праздники приходится 9 дней, коллапса на транспортных узлах турагентства не ожидают. Пики отъезда и приезда граждан размыты во времени с конца апреля до середины мая.

Klaus
Аватар пользователя Klaus
Видели: 3 года 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 15 октября, 2012 - 08:30

Кто как а я проведу майские на работе... 

Lora
Аватар пользователя Lora
Видели: 2 месяца 2 недели назад
Зарегистрирован: 16 октября, 2012 - 13:52

а мы на первомай собрались в Кострому к друзьям....а потом на даче)))))))))))))))))

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 3 месяца 1 день назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

если получится, то первые майские в нижнем новгороде ))) а дальше как фантазия разыграется, я ж буду в отпуске!!!!!!!! )))))))

Tigrusha
Аватар пользователя Tigrusha
Видели: 5 лет 3 недели назад
Зарегистрирован: 14 января, 2013 - 17:23

Отдых на даче на майских каникулах очень традиционно для российских граждан, если конечно нас не обманут погодные условия. Вообще, с удовольствием хочу сказать, что народ стал больше в межсезонье приобщаться к культурному семейному отдыху,  т.е. организовывать себе экскурсионно- познавательные мероприятия с выездом к культурным и историческим местам.  Согласитесь, очень важно приобщать подрастающее поколение к знанию истории и культуры нашей страны и других государств.
Если говорить о финансовой стороне медали, то межсезонье это тот самый момент, когда, при желании всегда можно получить тот бюджетный вариант Вашего семейного отдыха. Причина проста: отели не перешли на тарифы высокого сезона, авиакомпании не определили полетные слоты на будущий сезон, тур. компании занимаются подготовкой предложений на жаркое время, т.е экономически создаются все условия для «горящих» туров и бюджетных вариантов активного отдыха.
Прошу не банить, так как писал как специалист в данной отрасли.
Говорят:     Путешествуя, мы развиваемся…
В преддверии майских каникул хочу пожелать всем отличного отдыха, солнца и много позитива!

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 26 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Россияне продлят себе майские каникулы до 12 дней

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что 20% россиян собираются брать отпуск в период с 6 по 8 мая, чтобы непрерывно отдыхать 12 дней. У большинства опрошенных проблем с этим не возникло, но 16% респондентов пришлось брать отпуск за свой счет, а 5% сотрудников их работодатели отпускать отказались категорически.
71% опрошенных россиян отметили, что продолжительные выходные никак не скажутся на их работе, но некоторым (29%) все же придется задерживаться на работе до и после выходных, чтобы наверстать упущенное время. 
Россияне, которым удалось продлить свои каникулы до 12 дней кряду, отдыхать будут по-разному: 32% собираются отправиться в путешествие по стране, 27% планируют провести выходные на даче, а 11% вовсе планируют провести выходные дома.
56% из тех, кто все же остается работать на три дня между праздниками, уверены, что рабочие дни будут очень продуктивными.