Комитет по туризму Москвы опровергнет слухи о дороговизне столицы массированной рекламой

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 7 часов 2 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Комитет по туризму Москвы опровергнет слухи о дороговизне столицы массированной рекламой

Комитет по туризму Москвы намерен приложить все усилия, что развенчивать сложившиеся стереотипы о том, что Москва является одним из самых дорогих городов для проживания и турпоездок. Об этом заявил на состоявшейся в понедельник пресс-конференции Сергей Шпилько, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы. Для этого комитет разработал масштабную рекламную кампанию, затрагивающую прессу, телевидение и радио, также направленную на активное продвижение Москвы на туррынке. В частности, 24 сентября стартует роудшоу по 25 городам России, в котором примут участие крупнейшие туроператоры, объекты показа и транспортные предприятия.

Так, по данным исследовательского британского агентства Hogg Robinson Group, средняя стоимость проживания в московском отеле международного класса в сутки составляет $405 на человека, сообщил Сергей Войтович, гендиректор туркомпании «Свой ТТ». Однако, по мнению эксперта, озвученные цифры не соответствуют реальности.: «Непонятно, как именно проводилось исследование, и по каким критериям выбирались отели. Наша практика свидетельствует о совсем других цифрах», - пояснил собеседник. Г-н Войтович привел данные по отелям Москвы, полученные системой бронирования Bedsonline: так, по состоянию на 05-06 сентября 2012 года Москва предлагает наиболее дешевое размещение в отелях категории 2* по сравнению с Римом, Лондоном и Парижем – всего за 3'280 рублей в сутки. Более того, Москва также предлагает наименьшую стоимость номеров в отелях категории 3* - всего по 4'891 рублей за ночь.

Интересно, что средняя стоимость турпакета для интуриста в Москве составляет около 700 евро в неделю + 300 евро за перелет, такие данные привел Александр Курносов, замдиректора туркомпании «Академсервис». Эксперт уточнил, что доля гостиничных услуг составляет порядка 350 евро, что соответствует 50-ти евро в сутки на человека.

Кроме того, мониторинг цен в международных системах бронирования, проведенный Комитетом по туризму Москвы, выявил, что среди исследуемых крупных городов Москва опережает только Мадрид, а Париж и Лондон предлагают номера по более высокой цене.

Г-н Шпилько отметил, что до кризиса 2008 года Москва действительно была в лидерах по дороговизне размещения. Однако во время криза цены на отели упали на 30-40%. В итоге, после кризиса турпоток в столицу стал расти, и хотельеры поняли, что можно заработать на обороте. «В первом полугодии 2012 года темпы роста турпотока в Москву увеличились на 18.5%. В будущем мы рассчитываем выйти на 5 млн иностранных туристов в год», - уточнил руководитель Комитета.

Именно для наращивания въездного турпотока, а также для «нового географического открытия Москвы» Комитет по туризму решил провести масштабную рекламную кампанию, которая распространится за пределы нашей Родины. При этом она призвана развенчать миф о Москве как об одном из самых дорогих городов мира. Кроме того, на следующий год запланировано участие Москвы в 26-ти международных выставках. Примечательно также, что уже 24 сентября текущего года стартует московское роад-шоу по 25 городам России, в котором примут участие многие крупные столичные туроператоры, объекты показа и размещения, рассказала Татьяна Козловская, гендиректор туркомпании «Интерс». «В рамках роад-шоу будет проведена презентация туристических возможностей Москвы, программ туроператоров, пройдёт воркшоп. В частности, мы намерены представить много зимних и каникулярных программ. Мы хотим достучаться до конечного потребителя»,- резюмировала г-жа Козловская. А Сергей Шпилько добавил, что, с точки зрения культурного наполнения, Москва очень сильно изменилась – в лучшую сторону: в столице появляются новые частные музеи, расширяется событийный ряд, ведется активная ночная жизнь. «Москва – своеобразный город, похожих на неё городов нет нигде. Нам есть что показать!», - подытожил чиновник.