ГИБДД хочет проводить тотальные проверки водителей на трезвость

5 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 часов 19 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
ГИБДД хочет проводить тотальные проверки водителей на трезвость

Госавтоинспекция предлагает ввести тотальные проверки водителей на наличие алкоголя. Кроме того, в ГИБДД одобрили конфискацию автомобиля как меру наказания для тех, кто управляет машиной в нетрезвом состоянии, а также посоветовали страховщикам ввести повышающие коэффициенты для любителей выпить.
"Мы считаем необходимым, как во многих странах, ввести практику массовой проверки водителей на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения", - заявил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов на заседании Госдумы во вторник, 25 сентября, передает "РИА Новости".
По его словам, подобные мероприятия инспекторам ГИБДД надо проводить совместно с представителями СМИ и общественности. Правда, конкретных предложений по таким проверкам на заседании не прозвучало.
Кроме того, главный гаишник страны одобряет конфискацию автомобиля как меру наказания для пьяных водителей. "Следующий момент - это возможность конфискации транспортного средства в случае, допустим, повторного управления транспортным средством в нетрезвом состоянии", - отметил Нилов.
Напомним, что поводом для рассмотрение данного вопрос стало резонансное ДТП, произошедшее в минувшую субботу на Минской улице Москвы. Пьяный водитель врезался в остановку общественного транспорта. В аварии погибли семь человек, в том числе дети. Сообщается, что водитель был сильно пьян и уже не первый раз попадался на данном нарушении. Ранее автомобилист уже лишался прав.
Госдума пообещала до конца вторника рассмотреть все поступившие предложения (а среди них было и пожизненное заключение) и определиться с новыми наказаниями за управление автомобилем в состоянии опьянения, в том числе, для водителей без прав или лишенных прав и при повторном нарушении.
Еще одно предложение, озвученное Ниловым, касалось деятельности страховых компаний. Глава ведомства предложил ввести специальные коэффициенты при расчете стоимости страховки для водителей, которые были неоднократно пойманы за рулем в нетрезвом  состоянии. "Есть сегодня в законе о страховании возможность вводить коэффициенты, в том числе и повышающие. Может быть, для тех, кто уже дважды управлял в нетрезвом состоянии, эти коэффициенты тоже должны быть введены", - отметил Нилов.

Также хочется заметить, что с понедельника, 24 сентября, в Москве стартовал рейд "Нетрезвый водитель", который продлится до 1 октября. По первым же результатам, только за одну ночь  – с пятницы 21 сентября на субботу 22 сентября – находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. в столице были пойманы 169 пьяных водителей.
Почти половина – 76 человек – отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Напомним, что за это водителю грозит лишение прав. Кстати, один задержанный ранее был лишен права управления транспортными средствами.
С начала текущего года в Москве был выявлен 7141 случай нарушений ПДД, связанный с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Также 7759 водителей отказались от медосвидетельствования, еще 113 водителей передали свое транспортное средство лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Всего за восемь месяцев в столице было зарегистрировано 152 ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения.

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 3 года 4 месяца назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

удручающая статистика

Мадама
Аватар пользователя Мадама
Видели: 6 лет 2 месяца назад
Зарегистрирован: 24 апреля, 2012 - 19:50

Да-да .... могу подтвердить - рейд проводят laugh  меня вчера в ночи остановили, поинтересовались о самочувствии, спросили почему глаза покраснели и провели тест, попросив закрыть глаза.......А в конце попросили телефончик cheeky

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 часов 19 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Уже поймано 522 нетрезвых водителя. И это с 24 по 27 сентября. Вывод, во все остальные дни их отпускали. Потому, что если ловили десятку, это уже был подвиг.

Мадама
Аватар пользователя Мадама
Видели: 6 лет 2 месяца назад
Зарегистрирован: 24 апреля, 2012 - 19:50

Стахановцы прям )))))