Есть такое искусство в Японии - спать на работе

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 11 часов 54 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Есть такое искусство в Японии - спать на работе

Ощущение, когда после обеда начинает клонить в сон, знакомо многим. Бороться с этим бывает очень сложно. А вот в Японии с этим чувством и не пытаются бороться.


Японцы - самая "недосыпающая" нация, поэтому у них есть привычка засыпать днем, в любое время и в любом месте: в метро, в парке, на работе.


Для этого у них даже есть специальной название: инэмури. Буквально это слово переводится, как «присутствовать и спать».


Инэмури — короткий легкий дневной сон, из которого легко проснуться. Он позволяет быстро восстановить силы и прояснить мысли.


Продолжительность инэмури — от нескольких минут до получаса. Японцы спят в метро, в общественных местах, на совещаниях, на лекциях, в машинах, в парках.


Японское общество положительно относится к инэмури.


Для японца короткий дневной сон — свидетельство вовлеченности в работу. Человек работает так много, что поспасть может только днем, по пути на работу, в лифте или на совещании.


При этом должна соблюдаться видимость присутствия: внешне все должно выглядеть так, словно спящий участвует в происходящем.


Но есть и некоторые социальные ограничения. К примеру, руководитель может спать на глазах у подчиненных, а подчиненным нельзя засыпать в присутствии начальника.

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 7 месяцев 2 дня назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

ой, а узаконьте в россии это самое  инэмури )))))))))))) полезная штука )))))))))