Цены на бензин: сколько готовы терпеть россияне?

4 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 10 часов 59 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Цены на бензин: сколько готовы терпеть россияне?

Большинство россиян готовы отказаться от автомобиля при цене бензина в 40-50 рублей за литр. Такие результаты показал опрос, проведённый порталом Авто@Mail.Ru.
Всего в опросе приняли участие 94 411 человек. Большая часть из них — 38% — считает цену бензина в 40-50 рублей за литр неприемлемой и заявляет, что не сядет за руль при такой стоимости топлива.
Количество тех, кто не хочет расставаться с «баранкой», также оказалось высоким — по результатам опроса таких набралось 32%. Однако подходы к решению проблемы дорогого топлива отличаются. Так, чуть больше половины от этого числа (18% от общего количества опрошенных) предпочтут пересесть на электромобиль, в то время как остальные (15% от общего количества респондентов) просто не обратят внимания на подорожание и продолжат ездить дальше.
Европейские цены за литр бензина в 50-60 рублей не готовы принять 13% опрошенных. Однако не может не радовать количество человек, уровень дохода которых позволяет отказаться от машины только при более существенном подорожании бензина. Так, топливо по 60-70 рублей за литр окажется неподъемным для 5% опрошенных россиян, еще 5% не будут пользоваться автомобилем, лишь если бензин подорожает до 70-100 рублей за литр, и, наконец, еще 6% опрошенных не будут ездить на машине, только если цена на бензин превысит отметку в 100 рублей. Учитывая постоянную критику в комментариях роста цен на топливо, такие результаты кажутся просто фантастическими!

Более подробно со всеми результатами опроса можyj ознакомиться в инфографике ниже.

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 2 года 11 месяцев назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

и к этому ведь все идет))) в самой нефтедобывающей стране))) всетаки как были совком так и остаемся. и управляют нами не с помощью демократии и законов а как со стаей...  иди напрво, пописайю. или налево - покашляй... Россея матушка...

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 10 часов 59 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

«ЛУКойл»: бензин будет стоить 37,5 рублей

В 2014 году бензин в России может подорожать сразу на 10-15%! Об этом предупредил глава компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24». Столь серьезный рост цен (а речь идет о 3-5 рублях за один литр – и если эти прогнозы сбудутся, то 95-й бензин будет стоить 37,5 руб.) будет связан с изменениями в налоговом законодательстве, которые обнародовало правительство. «В подобных условиях нефтяникам необходимо компенсировать инвестиционную составляющую, что, безусловно, скажется на конечном потребителе», – заявил господин Алекперов.
При этом совсем недавно чиновники в правительстве уверяли, что если в 2014 году бензин и подорожает, то лишь на 1,4 рубля. «При сегодняшних ценах маневр плюс акциз дают максимум рубль сорок, но на самом деле это максимальная плата. Это с учетом акциза», — заявил на прошлой неделе замминистра финансов России Сергей Шаталов.
Кроме того, господин Алекперов высказался резко против идеи о передачи компании «Роснефть» эксклюзивных прав поставки нефти и нефтепродуктов в Белоруссию. «Это неверное решение. Сегодня есть закон о равной доступности к системе нефтепроводов РФ. Сохранение одного поставщика не является логичным для России и Белоруссии», — сказал глава «ЛУКойла».
P.S. Если прогнозы господина Алекперова сбудутся, то цена бензина в России вплотную приблизится к психологической отметке в 40 рублей – по данным опроса, именно после этой цифры водители начнут отказываться от поездок на автомобиле. Большинство опрошенных — 38% — считает цену бензина в 40-50 рублей за литр неприемлемой и заявляет, что не сядет за руль при такой стоимости топлива.

45 BAZA
Аватар пользователя 45 BAZA
Видели: 4 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 9 августа, 2012 - 15:43

Как ездили, так и будут ...  Я помню психологическую отметку 1 руб. 80 коп., и тоже был разговор, что народ перестанет ездить на машине... А чё на автобусе будет дешевле ?