В Москве введут 40 километров новых выделенных полос

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 минуты 16 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
В Москве введут 40 километров новых выделенных полос

До конца 2013 года в Москве будет введено 40 километров новых выделенных полос. Сейчас в столице 157 километров полос для общественного транспорта, сообщает информационный портал правительства Москвы.
«Сегодня в городе Москве введено 157 километров выделенных полос. В 2013 году планируется ввод в соответствии с распорядительными документами правительства Москвы еще 40 километров», - сообщил директор ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов.
В Мосгортрансе отметили, что движение автобусов и троллейбусов по выделенным полосам на 15,8% быстрее, чем в общем потоке транспорта. При этом опоздания автобусов, двигающихся по выделенным полосам, сократились на четверть, подчеркнул он.
«Фактически, это та мера, которая позволила увеличить скорость движения на выделенных полосах на 15,8%, сократить потери рейсов на 24%. В связи с пробками и затруднениями дорожного движения Мосгортранс ежедневно теряет рейсы в расписании, и количество этих потерь сократилось на четверть, для нас это очень существенная цифра. Почувствовали это и пассажиры, потому что перевозки пассажиров в рабочие дни увеличились на 6,8% по выделенным полосам», - добавил Петр Иванов.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 минуты 16 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

И сегодня объявили, что Выделенная полоса начала действовать на Ленинградском шоссе

Сегодня на Ленинградском шоссе начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта. Она идет от МКАД до метро «Сокол» и соединяется с полосой для общественного транспорта на Ленинградском проспекте, сообщает «М24».
Эксперты ожидают, что выделенная полоса на данном направлении даст положительный эффект. Впоследствии ее планируют продлить до Химок.
«Пассажиропоток на этом участке довольно большой, теперь людям будет проще добраться до метро. На загруженности дороги выделенка не должна отразиться, поскольку там и так достаточно полос», - пояснил представитель Московского центра борьбы с пробками Александр Чекмарев.
Заведующий кафедрой строительства и эксплуатации дорог МАДИ Владимир Носов отметил, что для максимального эффекта по полосе нужно пустить как можно больше автобусных маршрутов, чтобы она не простаивала зря.
«Нужно постоянно мониторить обстановку на Ленинградке, следить за тем, какое ускорение получают автобусы, и не сказывается ли наличие выделенки на скорости частного транспорта, тогда проект будет работать эффективно», - пояснил Носов.

Интересно, а давно московские власти были около Химок? Т.е. у нас реально правительство свои действия направило на вытеснение автомобилей из города?
Я давно предлагаю, начинать расстреливать, ну для начала каждого десятого автолюбителя. Если меры не пройдут, то каждого пятого. А потом вообще продавать право на отстрел всех водителей личных автомобилей.
Сел за руль около дома - получи пулю. Припорковался около работы, вообще очередью. А если в магазин поехал, то танком, как в Прибалтике мэр решает проблемы.