Новый враг водителей: уже в сентябре

5 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 28 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Новый враг водителей: уже в сентябре

В сентябре в центре Москвы появятся специальные инспекторы, которые будут патрулировать зону платной парковки и убирать помехи с закрытых регистрационных знаков. Всего инспекторов будет 70. В настоящее время для них разрабатывают специальную форму.
Парковочные инспекторы будут патрулировать центральные улицы пешком. У каждого сотрудника будет свой маршрут. Инспекторы будут снимать с номеров предметы, которые его закрывают, — бумажки, компакт-диски, наклейки, а также удалять грязь, если она мешает фиксации номерного знака.
Сотрудники инспекции будут также следить и за парковочным пространством в целом. Например, устанавливать места, где знаки, информирующие о правилах пользования платной парковкой мешают пешеходам, или где не видно разметку.
Интересно, что еще до создания официальных городских инспекторов, несколько акций провели гражданские активисты движения «Антижлоб». Они точно так же очищали номера от посторонних предметов, а под дворниками автомобилей, чьи владельцы пытались не заплатить за парковку, оставляли «Почетную грамоту жлоба» и 50 рублей. Кстати, представители движения уже положительно оценили инициативу властей — по их мнению эффект будет заметен уже через 1-2 недели после начала работы инспекции, а количество «замаскированных» номеров сведется к минимуму.

Еще в конце мая обещали ввести велопатрули. Но я все равно задаю вопрос, где деньги за парковку? Я что-то не вижу, чтобы лучше стали дороги в Москве, или вообще стало лучше где-то. А деньги за парковку как уходили в оффшор, так и уходят.

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 3 года 1 неделя назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

Андрей! ты где работаешь то))) и все еще удивляешься???????????

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 28 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Пешим инспекторам выдадут 220 портативных парконов

Для пеших инспекторов в Москве закупят 220 портативных парконов. Департамент транспорта уже объявил тендер на закупку SIM-карт для этих устройств. Сейчас улицы патрулируют 70 пеших инспекторов, после закупки парконов их число будет увеличено, сообщает «М24».
С сентября пешие инспекторы начали патрулировать город, но пока они не штрафуют нарушителей, а снимают наклейки с закрытых номеров. В дальнейшем парковочная полиция будет фотографировать нарушения, заверяя их своей электронной подписью, после чего снимки автоматически попадут в единый центр, где формируются штрафы.
Председатель московского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров отметил, что если пеших инспекторов будет более 200, они, скорее всего, появятся не только в центре Москвы. 

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 28 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Парковочные контролеры начали инспектировать улицы Москвы

70 пеших инспекторов вышли на столичные улицы в районе платной парковки. Они будут выявлять незаконно захваченные автопарковки, нарушения в установке знаков и нанесения разметки, а также следить за тем, чтобы автовладельцы не закрывали номерные знаки своих неправильно припаркованных автомобилей.


Враг даже не скрывается

Парковочные контролеры не могут штрафовать организаторов незаконных парковок, но они будут следить за тем, чтобы не было самозахвата участков улично-дорожной сети. А надзорные функции выполняет прокуратура. Незаконные парковочные столбики устанавливают владельцы кафе, ресторанов и других коммерческих заведений. При этом некоторые резервируют места для своего руководства и VIP-клиентов, утверждая, что на самом деле это парковка для инвалидов.
Сначала инспекторы будут снимать парковочные столбики и предупреждать организацию, установившую их, что это запрещено. Если столбики снова появятся, то сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» вместе с работниками префектуры обратятся в правоохранительные органы. Самовольная установка ограждений карается штрафом до 20 тысяч рублей для юридических лиц.
Сотрудники инспекции также будут следить и за парковочным пространством в целом, например, если знаки мешают проходу пешеходов или не видно разметку. Они будут снимать с номеров машин предметы, которые их закрывают, — бумажки, компакт-диски, наклейки, и удалять грязь, если она мешает фиксации номерного знака (хотя закрытый номер не является нарушением закона), сообщает «М24».

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 28 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

В Москве утверждена административная дорожная инспекция

В Москве создана административная дорожная инспекция. Решение об этом было принято сегодня на заседании правительства Москвы.
Министерством внутренних дел и правительством Москвы утверждено соглашение о передаче городу части федеральных полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств.
Для реализации этих полномочий создана административная дорожная инспекция, которая начнет работу с 1 ноября 2013 года. На инспекцию также планируется возложить полномочия по осуществлению регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями требований в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.