Новый скоростной режим введут с 1 мая

4 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 38 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Новый скоростной режим введут с 1 мая

С 1 мая 2013 года максимальная разрешенная скорость на некоторых дорогах вырастет до 130 километров в час. Такая норма содержится в проекте новой редакции правил дорожного движения, разработанном Госавтоинспекцией. В основном, изменения коснутся существующих платных дорог, новые участки трасс также строятся с учетом новых правил: до 2020 года со скоростью 130 км/ч можно будет ездить на части ЦКАД и по платной дороге Москва—Санкт-Петербург.
Согласно новым правилам, максимальная скорость может быть повышена до 130 км/ч для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также «органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог».
Как уточняет газета «Коммерсант», чтобы по дороге можно было ездить со скоростью 130 км/ч, она должна соответствовать классу 1А. Это подразумевает наличие не менее четырех полос, центральной разделительной полосы, пересечения с другими дорогами в разных уровнях, а также отсутствие примыканий с боковых подъездов. Большинство бесплатных дорог в России соответствуют классу 1Б и вряд ли будут перестроены для повышения скорости.
Напомним, вопрос повышения максимально разрешенной сокрости активно обсуждался в конце прошлого года. Так, в декабре к рассмотрению предложения приступили ГИБДД и ГК «Автодор», контролирующий все платные автодороги в России.
«Это хорошее предложение – при условии, что дорога соответствует требованиям, предъявляемым автомагистралям. Современная машина, причем любая, спокойно может ехать 130 километров в час – и это вполне безопасно. Так что вопрос только к трассам – у нас зачастую висит знак «автомагистраль», а ямы как на проселочной дороге. Угодишь в такую выбоину на 130-ти – и улетишь с трассы в кювет», - поделился мнением с корреспондентом Autonews.ru председатель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.
По мнению замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимира Кузина, к разрешению максимальной скорости на дорогах надо относиться с особой осторожностью. По его словам, речь идет исключительно об автомагистралях, где на сегодняшний день разрешено передвигаться со скоростью 110 километров в час.
«В первую очередь ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», — отметил  Кузин. 

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 38 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Москва увеличит максимальную скорость до 80 км/ч

Столичные власти готовят документ, согласно которого в Москве в качестве эксперимента на некоторых участках увеличится максимальная разрешенная скорость. На четырех вылетных магистралях можно будет ехать не 60 км/ч, а все 80 км/ч. Новые знаки появятся уже с 1 июня 2013 года.
Как сообщает "Коммерсант", опробовать новый скоростной режим планируется с 1 июня по 30 ноября 2013 года на Ленинградском проспекте, Звенигородском шоссе, улице Мневники и проспекте Маршала Жукова.
В департаменте транспорта уточнили, что эксперимент будет введен в случае согласования данного проекта с другими исполнительными органами власти при утверждении правительством Москвы. Таким образом, на вышеуказанных трассах можно будет ехать со скоростью 80 км/ч, тогда как сейчас максимальная разрешенная скорость в городе составляет 60 км/ч.
Сейчас со скоростью 80 км/ч разрешено ехать только по Третьему транспортному кольцу, МКАД и некоторым другим вылетным магистралям. Кроме того, столичная мэрия также хочет увеличить скорость движения по МКАД - со 100 до 130 км/ч.
Максимальная разрешенная скорость движения в России составляет 110 км/ч, правда уже с 1 мая этот показатель может вырасти. Именно такая норма содержится в проекте новой редакции ПДД, который был разработан в ГИБДД в начале апреля. Согласно новым ПДД, скорость на дорогах категории А1 (автомагистралях) в России может быть увеличена со 110 до 130 километров в час. По оценкам гаишников, в первую очередь максимальную скорость могут увеличить на новых платных магистралях, качество покрытий которых позволяет разгоняться до 150 км/ч. На загородных дорогах максимальную разрешенную скорость предлагается поднять с 90 до 110 км/ч.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 38 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

ГИБДД: с 1 мая скорость движения по магистралям до 130 км/ч повышать не будут

ГИБДД опровергла информацию о том, что с 1 мая нынешнего года правила дорожного движения Российской Федерации претерпят изменения, включая увеличение максимальной скорости движения на автомагистрали до 130 км/ч, сообщает официальный сайт ведомства.
В Госавтоинспекции подчеркнули, что в настоящее время ведется лишь доработка проекта постановления правительства «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», который размещался для общественного обсуждения на официальном сайте МВД.
Речь идет в том числе о предложении МВД увеличить максимально допустимую скорость движения на автотрассах со 110 до 130 км/ч. Однако возможные изменения не должны коснуться дорог общего пользования, где останется предел в 90 км/ч.
«Информация о введении в действие указанного документа будет опубликована в установленном порядке», – говорится в сообщении ГИБДД.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 38 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Разрешенную скорость начнут повышать с 6 августа

Разрешенную скорость на некоторых автомагистралях могут повысить уже через неделю. С 6 августа вступает в силу постановление правительства, согласно которому собственникам дорог разрешается устанавливать более высокий скоростной режим движения. Для обычных дорог максимальная разрешенная скорость возросла до 110 км/ч вместо прежних 90 км/ч, а для автомагистралей этот рубеж отодвинулся до 130 км/ч вместо прежних 110 километров в час, сообщает «РИА Новости».
Сама классификация знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменяется, то есть наличие таких знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 километров в час соответственно.
«В местах, где владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости», — сообщает МВД.

Т.е. ответственность переклыдваем тупо на владельцев дорог?