ЦКАД построят быстрее, но дороже

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 21 час 35 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
ЦКАД построят быстрее, но дороже

Государственная компания «Автодор» ускорит строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы. Закончить возведение трассы планируется к 2018 году, а не к 2020 г., как планировалось ранее. 

Ускорение строительства трассы приведет к подорожанию проекта на 68 млрд рублей до 300 млрд рублей. Средства планируется взять из бюджета, Фонда национального благосостояния и пенсионных средств Внешэкономбанка. Источником погашения заимствований станут облигационные займы, а также доходы от платы за проезд по ЦКАД.

Ожидается, что ЦКАД станет восьмиполосной платной дорогой категории А1 с расчетной скоростью движения 150 км/ч и протяженностью 525 км. Трасса будет представлять собой расширенное малое бетонное кольцо, а на Западе Подмосковья — реконструированное большое бетонное кольцо. Трасса пройдет на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД.

 

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 21 час 35 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

ЦКАД будет выгодным

Проект строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области хорошо просчитан и даст экономическую отдачу. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, сообщает РИА Новости.
По словам Улюкаева, ЦКАД позволит не только решить логистические задачи, но и создать зоны развития. «Это коммерчески эффективный проект, который будет развиваться на основе государственно-частного партнерства, на основе концессий, проект, которым очень интересуется бизнес. И можно быть почти уверенным, что нам не будет стыдно за этот проект, что он будет работать и приносить хорошую отдачу на капитал», — отметил он.
Завершить строительство ЦКАД планируется осенью 2018 года. На реализацию проекта будет затрачено около 300 млрд рублей, 150 млрд из которых поступят из Фонда национального благосостояния, 74 млрд рублей из федерального бюджета, а остальные деньги вложат частные инвесторы.
Известно, что проезд по ЦКАД будет платным, причем ранее президент России Владимир Путин призвал продуманно относиться к тарифам за проезд. «Нужно тщательно просчитать справедливый размер платы за проезд на новой автодороге. Это должна быть такая величина, которая доступна будет для граждан и для участников экономической деятельности», — заявил он.