О конце света

Каким будет возможный конец света? Понятно что никакого всемирного апокалепсиса 21 числа не будет, как не будет его 22-го и 23-го и еще через год и еще через 5.
Однако, в то, что конец света будет, я практически не сомневаюсь. Вопрос лишь в том что под этим понимать и что же в итоге, каким в итоге, он будет.
Ни у кого не возникало ощущения, что мир превратился в один болшой желудок? Может грубовато сказал, но посмотрите - говоря обобщенно, каждый занят выживанием и борьбой за ресурс. Все. Кто то "жирнее" кто-то "худее", кто то складывает миллионы, кто-то сотни рублей, кто-то честнее кто то подлее, но в принципе каждый решает одну задачу. Причем для себя и для детей с внуками. У кого-то получиться решить и для правнуков, а кто-то и единственного ребенка едва соберет в школу - сути "борьбы" это не меняет. Справедливости ради можно упомянуть тот небольшой % кто занимается бескорыстной помощью другим или носиться с какой-то идеей и все это даже в ущерб себе. На общем фоне эти "погрешности" мало что меняют. На этом описание человечества можно считать исчерпывающим и закончить.
В процессе жизни человечество так задолбало само себя придумыванием "регламентов" добычи и потребления ресурсов, что при известии, что весь это кошмар кончится разом для всех даже особо никого не расстраивает. Даже некоторая веселость висельника наблюдается. Я бы сказал что в воздухе витатет не животный ужас перед всеобщим уничтожением, а робкая надежда разом и повсеместно покончить со всеми этими кредитами, ставками, постановлениями, подзаконными актами, неполученными льготами, ипотеками, хреновыми но очень платными образованием и медициной, постылой работой за гроши, хлебным местом с потерей самоуважения и т.д. и т.п.
Именно этими причинами я бы объяснил популярность темы конца света.
Причиной описанного состояния человечества я бы назвал отсутствие СВЕРХИДЕИ.
Определенный технический прогресс конечно есть. Но какой-то он мелкий. Интернет в мобильнике и телевидение на планшетнике и все это в едущей машине несколько радуют, но на СВЕРХОТКРЫТИЕ не тянут. Работы по продлению человеческой жизни с помощью нано-микро- и прочих технологий с заменой органов на компьютеризированные электромеханические устройства опять же в основной своей массе служат цели как можно дольше бороться и потреблять ресурс.
Можно спросить - А как же проекты полета на Марс? А никак... Для чего это надо? Какова цель этого полета? Совершенно не ясно. Что там такого найдет астронавт чего не накоплаи уже ранее посланные зонды? К тому же при существующих технологиях за время полета экипаж получить 4 сметрельных дозы радиации. Нет таких средств которые могли бы вывести в космос защищенный от такой радиации аппарат и разогнать его до нужной скорости. Слишком тяжелый.
Опять же скорость.....
...вынужден прерваться

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 10 часов 28 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Ну мы пережили же очередной конец света. И это очень хорошо. А судя по тому, как люди завали запросы даже на наш форум, то это была проблема, которая реально волновала людей...