Volvo Polestar 2 начинает производство в Китае

Компания Volvo Car Group строит свой первый полностью электрический продукт, который, как представляется, после коронавируса в Китае, летом этого года он достигнет покупателей в США и Китае.

Volvo Polestar 2 начинает производство в Китае

Подобно тому, как жизнь в США фактически прекратилась, работа и торговля в Китае начинают возобновляться. Показательный пример: завод Volvo в Luqiao, начал производство нового, полностью электрического Polestar 2 , первого в своем роде для Volvo Car Group. Представитель Polestar сообщил, что пандемия коронавируса повлияла на завод, «но теперь он снова работает».

Автопроизводитель впервые показал Polestar 2, аналог Polestar 1 , еще в феврале прошлого года. Автомобиль с уникальным дизайном оснащен двигателем мощностью 408 л.с. и передает мощность на все четыре колеса. Батарея емкостью 78,0 кВт-ч обеспечивает дальность 470 километров.

Polestar опубликовал цены для Европы и оценивает, что автомобиль будет стоить менее $ 65 000 в США. EV сначала выйдет на европейские рынки этим летом, а затем достигнет Китая и Северной Америки «от рынка к рынку».

Третьим автомобилем в линейке продуктов Polestar, что неудивительно называется Polestar 3, является полностью электрический внедорожник, который, как ожидается, появится на рынке ближе к концу 2021 года.