В США насчитывается более 80 000 пунктов зарядки

По данным PlugShare.com , на рынке США насчитывается более 80 000 пунктов публичной зарядки. Отчет был составлен в конце 2019 года.

В США насчитывается более 80 000 пунктов зарядки

В отчете также говорится, что это увеличение на 800 процентов за последние шесть лет. Темпы роста в 2019 году составили 33 процента в годовом исчислении.

Общественные пункты зарядки включают в себя быстрые зарядные устройства переменного и постоянного тока мощностью от нескольких кВт до 350 кВт. Стоит отметить, что зарядные точки считаются от одного зарядного терминала.

Как и следовало ожидать, Калифорния ведет электрическое наступление с более чем 20 000 пунктов зарядки. Удивительно, но Техас занимает второе место, а затем штат Нью-Йорк.

Штат Иллинойс имеет менее 2000 станций с населением 12,7 миллиона человек. На самом деле, в городе Чикаго имеется около 10 станций быстрой зарядки для автомобилей, не принадлежащих Tesla. Очевидно, что отсутствие адекватной зарядной инфраструктуры является одним из основных препятствий на пути внедрения электромобилей.

В то время как автопроизводители прилагают все усилия, чтобы обеспечить большую дальность действия от полного аккумулятора, именно сеть зарядных станций сделает или прекратит продажи электромобилей. В городах зарядка около дома не всегда возможна, и многие водители электромобилей полагаются на общественную инфраструктуру.

И переходим в Россию. Сколько вы видели своими глазами пунктов зарядки?

В США насчитывается более 80 000 пунктов зарядки

Из новостей: Российский электромобиль «Монарх» не доехал до презентации. По данным издания, разработчики проекта заявили, что не смогли доставить машину на мероприятие из-за проблем с логистикой. Позже стало известно, что создатели электрокара не расплатились с транспортной компанией за перевозку автомобиля.

Так, что если нам не повезет с бензином или дизелем. придется пересаживаться на брички