Apple работает с BMW, чтобы предложить функцию «Ключ от машины»

BMW, как и другие производители автомобилей, вкладывают значительные средства в новые технологии, поскольку клиенты требуют их.

Apple работает с BMW, чтобы предложить функцию «Ключ от машины»

Интеграция со смартфонами - это ключевой элемент, о котором им нужно помнить, и до сих пор был достигнут определенный прогресс, чтобы превратить вашу связь с миром в более эффективный инструмент внутри вашего автомобиля.

Например, BMW позволяет использовать смартфон на базе Android в качестве ключа автомобиля и имеет приложение, позволяющее проверять состояние вашего автомобиля со всего мира.

Это довольно крутые функции, но пользователи Apple были обделены в этом отношении, и для многих это стало неожиданностью, до сих пор BMW предлагал только Apple CarPlay в своих автомобилях, оставляя Android Auto в стороне.

В то же время для доступа и управления автомобилем можно использовать только телефоны Android, используя телефон в качестве брелока. Интересная загадка. Ну, это все изменится.

По их словам, есть свидетельства того, что Apple и BMW работают над новым способом открывать и закрывать автомобиль без брелка. Обе компании работают над версией 3.0 цифрового ключа .

Эта новая функция будет использовать комбинацию BLE (Bluetooth Low Energy) и UWB (сверхширокополосный), чтобы позволить вам заблокировать и разблокировать автомобиль, не вынимая телефон из кармана и не касаясь им дверной ручки.

Вот как сейчас работает Цифровой Ключ, используя NFC. После того, как вы дотронетесь до дверной ручки своим телефоном, вам нужно будет поместить ее в беспроводную зарядную площадку, чтобы запустить автомобиль.

С этой новой функцией Apple определенно предложит своим клиентам более легкую в использовании технологию. В новых iPhone 11, iPhone 11 Pro и Pro Max эта технология уже есть, и ее применение на автомобилях должно сделать их намного безопаснее и избежать ситуаций, когда воры могут просто угнать ваш BMW с помощью переадресации.