О внимательности пешеходов

1 сообщение / 0 новое
NAU
Авто: П-4 Instyle 2012
Двигатель: 3.0
Откуда: Замкадье
Аватар пользователя NAU
Видели: 4 недели 6 часов назад
Зарегистрирован: 18 мая, 2012 - 09:09
О внимательности пешеходов

Екатеринбург, Январь 26 (Новый Регион, Юлия Пастух) – В Екатеринбурге оправдали водителя грузовика, раздавившего летом прошлого года с младенцем. Зато возбудили новое уголовное дело в отношении матери погибшего ребенка – ей грозит лишение свободы.

Как сообщила «Новому Региону» сотрудник по связям с общественностью и СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, уголовное дело по факту страшного ДТП, в котором под колесами грузовика погибла 3-месячная девочка, было прекращено 19 декабря прошлого года – в действиях водителя «Камаза» не нашли нарушений правил дорожного движения.

Напомним, 10 августа 2011 года в Екатеринбурге грузовик задавил насмерть малыша в коляске: в районе дома №86 водитель грузовика КамАЗ при повороте направо не уступил дорогу девушке, переходившей проезжую часть с коляской. В результате правым передним колесом самосвал буквально раздавил коляску, в которой в этот момент находился грудной ребенок – трехмесячная девочка Маша. Она получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась на месте ДТП. Ее молодая мама, Ульяна 1988 года рождения, не смогла ничего предпринять и находилась в состоянии шока.

Сейчас именно она стала фигурантом нового уголовного дела, возбужденного в связи с описанными событиями по ч.2 ст.268 УК РФ – «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта» (наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок). Сегодня данное дело было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/ekb/369502.html