Pегата по-русски

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 36 минут 44 секунды назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Pегата по-русски

Хан, Паш и другие наши питерские друзья информация для вас...

Это же надо было додуматься))
Петербургские активисты спустили несколько российских ГЛОНАСС-трекеров в унитаз, чтобы доказать, что фекальные массы культурной столицы России прямотоком попадает в Неву.
Pегата по-русски
Несмотря на то, что видео об эксперименте было опубликовано 29 октября, внимание пользователей сети он привлёк только сегодня, когда результаты стали особенно наглядными.
Эксперимент вместе с несколькими добровольцами провела жительница деревни Новое Девяткино и эколог Евгения Долгова. Его целью было привлечь внимание к экологической ситуации в Петербурге.

Pегата по-русски
Результатом эксперимента стала карта, на которой отчётливо видно, как отходы человеческой жизнедеятельность добираются до акватории Невской Губы и плывут в сторону Кронштадта.

Вот и видео.

XAH
Аватар пользователя XAH
Видели: 3 дня 11 минут назад
Зарегистрирован: 22 мая, 2012 - 11:55

Андрей, для меня это не новость, они исследовали только н. Девяткино, это практичекский окраина, а так, проезжая каждое утро через Ольгино (Приморское шоссе), в нос бьет аромат всего этого, там как раз выпуск  городского канализационного коллектора (диаметр 1500 мм), в залив. Проезжая это место народ тащится от аромата)))))
При строительстве дамбы, разводили народ на то, что после завершения строительных работ будет возможно закрывать водопропускные сооружения и последовательно открывая каждый раз одну выносить за счет сильного потока все это в залив, т. е. ничего не должно было застаиваться. Видел сам этот процесс на момент испытаний, впечатлило, перепад воды составлял см.40.
Типа за счет такого потока мы маркизову лужу вычистим так, какой она не была без дамбы. Езжу кажный день по дамбе,  но я сильно сомневаюсь, что этим кто-то занимается((((
Даже при наводнениях перекрывают водопропускные практически на пределе, видима эта неповоротливая махина стоит недешево, а, что уж говорить про какие-то как...и)))))