7 изменений, которые ждут россиян с 1 июня 2019 года

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 минут 45 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
7 изменений, которые ждут россиян с 1 июня 2019 года

В июне в силу вступают законы, которые окажут влияние на жизнь россиян. Эти изменения касаются самых разных сфер жизни – оформления наследства, владения автомобилем, уплаты налогов, сообщают «Вести Экономика»
Ниже мы расскажем об основных изменениях, которые вступают в силу с 1 июня.
 

Отмена роуминга
С 1 июня в России отменяется внутрисетевой роуминг. Об этом говорится в Федеральном законе от 27 декабря 2018 г. N 527-ФЗ «О внесении изменений в статьи 46 и 54 Федерального закона «О связи». И в постановлении правительства от 27 мая 2019 года №665.
С этого момента не придется платить лишние деньги при звонках абонентам в другом регионе страны.
Входящие вызовы в гостевом регионе не будут оплачиваться. В Федеральной антимонопольной службе обещают, что эти меры также коснутся Крыма.
Мобильные операторы смогут компенсировать все за счет заработка на обороте. Закон об отмене роуминга был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2018 г.

Судебные споры по ОСАГО
С 1 июня права автолюбителей и профессиональных водителей на рынке автострахования будет защищать специальный финансовый омбудсмен. Об этом говорится в Федеральном законе от 4 июня 2018 г. N133-ФЗ.
При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком споры по ОСАГО должны будут с июня рассматриваться финансовым омбудсменом до подачи иска в суд. Автовладельцы должны будут направить страховщику письменное заявление.
Рассмотрение происходит в порядке, установленном федеральным законом «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг».

Тюнинг автомобиля
С 1 июня внести изменения в конструкцию своего автомобиля станет сложнее, а в некоторых случаях невозможно. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 06.04.2019 N 413.
Отныне для внесения изменений будет необходимо получить соответствующее разрешение ГИБДД. После проведенного тюнинга автолюбителю предстоит пройти еще и экспертизу технической лаборатории, заручившись заключением экспертов.
При этом в тюнинге могут отказать, в том случае если меняется идентификационный номер машины, база и масса, заменяется кузов, кабина или шасси деталями, не предусмотренными маркой автомобиля.
Реестр лабораторных данных будет создан к 1 января 2020 г. ГИБДД не исключает, что выдача разрешений будет проходить по упрощенной процедуре: подавать документы планируется в электронном виде.

Наследство
С 1 июня будут доступны две формы передачи имущества наследникам — по совместному завещанию супругов или же по наследственному договору. Совместное завещание супругов оформляется у нотариуса и при согласии будет фиксироваться на видео.
Об этом говорится в Федеральном законе от 19 июля 2018 г. N 217-ФЗ «О внесении изменений в статью 256 части первой и часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации».
Можно заранее указать, в какой последовательности, кому и какое имущество переходит в зависимости от ситуации. Например, кому достанется квартира в случае смерти одного из супругов, а также к кому перейдет это жилье после кончины второго супруга.
Наследственный договор нужен и для того, чтобы в нем прописать условия, при которых наследник может получить квартиру. Например, он обязан содержать детей умершего.

Утилизация непроданного товара в магазинах
С 6 июня ритейлеры не смогут возвращать поставщикам товары, у которых срок годности не превышает 30 дней. Об этом говорится в Федеральном законе от 28 ноября 2018 г. N 446-ФЗ.
Таким образом, если торговые сети не смогли продать скоропортящуюся продукцию, им придется самим заниматься утилизацией нереализованного товара. Закон запрещает возвращать его поставщикам или требовать с них компенсацию.

Форма налогового уведомления
Согласно новым правилам с 1 июня предусматривается указание в форме налогового уведомления реквизитов платежа для перечисления налогов в бюджетную систему страны.
Также отменяется необходимость направления с налоговым уведомлением платёжных документов.
Реализация приказа в автоматизированных программных средствах налоговых органов будет обеспечена по итогам исполнения распоряжения ФНС России.

Электронные посадочные талоны
С 1 июня пассажиры рейсов, выполняемых из столичного аэропорта «Внуково» по внутристрановому направлению, получат возможность пользоваться электронными посадочными талонами. На пунктах специального контроля в залах вылета можно будет отсканировать код электронного посадочного талона со смартфона.
Аэропорт обращает внимание на то, что яркость экрана телефона при совершении этой операции должна быть довольно большой.
Для тех, кто не хочет пользоваться данным новшеством, по-прежнему будут доступны бумажные посадочные талоны на стойках регистрации.