Очередной забег на озеро

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
NAU
Авто: П-4 Instyle 2012
Двигатель: 3.0
Откуда: Замкадье
Аватар пользователя NAU
Видели: 1 день 13 часов назад
Зарегистрирован: 18 мая, 2012 - 09:09
Очередной забег на озеро

В прошлые выходные снова с товарищем выбрались на излюбленное озеро. Вернее на третье.
Дело в том что три озера расположены рядом друг с другом и мы поочередно ночуем то на первом, то на втором, а в этот раз доехали до третьего, по заранее разведанной Сергеем дорожке.
Дорога хороша. Отсекает легковушки и не вселяет ужаса сосисочным джиперам (Серег, ты сейчас не обиделся?:)). Поныряли по лужам, покачались на рельефе, потыкались в локальные объезды, разок пропилились и достигли лесной красоты.

Раскинули лагерь, мирно посидели в дружеских беседах.

Не смотря на то, что уже ни раз холиварил (конечно громко сказано… обсуждал) с владельцами аналогичных столов его слабые стороны, продолжаю настаивать на том, что это не самая удачная конструкция. Он у меня уже лет 5 и все эти годы он качается, даже будучи защелкнут на все защелки и распорки. К тому же, я настаиваю, что из-за поперечин соединяющих ножки внизу, нормально поставить его даже на относительно ровной площадке не всегда удается. А дело в том, что когда натянут тент, хочется сориентировать под ним стол определенным образом. Однако корни или не явные сразу совсем не большие кочки заставляют искать компромисс уюта и покрытия тентом.
Что в этот раз было интересного.
Освещение лагеря. Сергей изготовил очень бюджетное но эффективное устройство. Источник питания — старая АКБ от автомобиля, это не новость, а новизна в том, что световой элемент — обычная диодная лента за 300 руб моток в водозащищенном исполнении. Т.е. диоды залиты каким-то прозрачным эластичным силиконом. Ленту прицепили на АКБ. Свет конечно не как на карнавале в Рио, но вполне вполне достаточный. У нас был холодный белый, Серега говорит что он ярче, но есть и теплый желтый. Вот так это выглядело.

Поскольку днем после заготовки дров у нас осталось какое-то нелепое количество топлива для бензопилы, решили потратить его для изготовления римской свечи. Как стемнело запалили наслаждаясь эффектом.

В костре у нас была воткнута металлическая конструкция для навешивания чайников и котелков. Попробовали воткнуть ее в свечу. Получилось готично :)))

Если бы мы сразу сообразили вкопать бревно-свечу, то на ней можно было бы что-то приготовить, а так при навеске полезной нагрузки конструкция сразу теряла равновесие.
Кстати, хочется вот что спросить. Как опытные легионеры зажигают римскую свечу? Я набил в центр тоооонких хвойных веточек и хотел лучинкой зажечь через прорезь. Но лучинка при входе в пропил гасла. В итоге дунули туда газовой горелкой, результат конечно получили, но как-то это "не спортивно". Какие есть мнения на этот счет?
На этом пока все, до следующих встреч Smile


admin
Местная язва
Авто: СангЙонг Кайрон II
Двигатель: 2.3 Бензин
Откуда: Москва
Аватар пользователя admin
Видели: 7 часов 8 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Красотень