Mail.ru Group запустила голосового помощника "Маруся"

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
sw
Аватар пользователя sw
Видели: 2 недели 5 дней назад
Зарегистрирован: 27 ноября, 2014 - 00:30
Mail.ru Group запустила голосового помощника "Маруся"

Mail.ru Group (MRG) запустила собственного голосового помощника "Маруся", инвестиции в разработку которого составили 2 миллиона долларов, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Маруся решит самые разнообразные задачи: найдет нужную информацию в интернете, включит любимую музыку на радио или из плейлиста пользователя во "ВКонтакте", подскажет прогноз погоды, сообщит стоимость авиа и ж/д билетов. Кроме этого, команда "Маруся, запомни" сохранит в памяти ассистента важную информацию и воспроизведет ее при фразе "Маруся, напомни", - рассказали в компании.

В данный момент голосовой помощник запущен в тестовом режиме. Он доступен для скачивания в AppStore и Google Play. Для доступа к ассистенту нужно оставить заявку на сайте marusia.mail.ru или попросить доступ у тех, кто уже тестирует приложение.

"Маруся" постоянно совершенствуется - нейросети, используемые для работы с речью и диалогами, постоянно обучаются на новых данных. Арсенал навыков "Маруси" будет постоянно пополняться, в этом могут поучаствовать внешние разработчики, отправив запрос на доступ к платформе разработки навыков для "Маруси".

В MRG рассчитывают, что со временем "Маруся" будет интегрирована в другие продукты Mail.ru Group и через голосового ассистента можно будет послушать "Новости Mail.ru", заказать еду из Delivery Club или вызвать такси. "При этом, мы не ограничиваемся только продуктами Mail.ru Group и рассматриваем варианты интеграции с сервисами других компаний", - отметили в компании.

Основой для синтеза речи "Маруси" стал голос актрисы Елены Соловьевой, которая озвучивала искусственный интеллект в сериале "Любовь, смерть и роботы", Тринити из фильма "Матрица", главную героиню фильма "Люди в черном: Интэрнешнл".

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 7 часов 10 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Все, пошел учить язык жестов..