Москвичи - Топ 6 серий автономеров, владельцев которых лучше не бесить

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
XAH
Авто: INFINITI QX80. 2018 г.
Двигатель: 5,6л, 405л/с,
Откуда: Кронштадт
Аватар пользователя XAH
Видели: 21 час 21 минута назад
Зарегистрирован: 22 мая, 2012 - 11:55
Москвичи - Топ 6 серий автономеров, владельцев которых лучше не бесить

За неделю до наступления Нового года один чрезмерно активный гражданин в самом центре Москвы не смог пройти мимо вопиющей несправедливости: возле дорогого кабака на платной парковке стояли «черные федеральные» автомобили с прикрытыми бумажками номерами. Товарищ разгневался и решил восстановить справедливость, сдернув бумажку с номера на глазах у охраны и водителей. Страдания за правду оказались серьезными: повреждения обоих глаз, сломанная лицевая кость, замаячившая впереди долгая (и, скорее всего, бесполезная) тяжба и пара операций. Как это обычно бывает, записи с камер видеонаблюдения добыть не удается, свидетелей расправы нет, владельцы авто отужинали и уехали по своим делам. И только искатель справедливости провел дивный вечер, побывав в отделении полиции и в больнице. А вот знал бы он, какого ведомства автомобиль, глядишь, и вечер бы у него закончился иначе, и сам Новый год гражданин встретил в целости и сохранности. Ибо «отойди ото зла — сотвори благо» никто на Руси не отменял.
В силовых структурах не часто, но все же происходят изменения по части используемых серий государственных регистрационных знаков. Разберемся, что еще дает хозяину иммунитет, а что — нет.

1. ЕКХ. Любимая народом «аббревиатура» давно обросла всевозможными расшифровками и легендами о ее создании. На сегодняшний день в архив ушли ЕКХ77. В строю остаются те же литеры в сочетании с 97, 99 и 177 регионами — это автомобили Федеральной службы охраны. Ей же принадлежит серия СКА77, но встречается она реже.

2. Не менее популярны и АМР с 97 регионом — здесь можно нарваться на членов Правительства, работников Администрации Президента и Федеральной службы безопасности. Появились такие ГРЗ взамен отмененных, где вместо региона был триколор.

3. В московском регионе актуальны и автомобили с АМО77 — это присные столичного бургомистра Сергея Семеновича Собянина.

4. Не стоит связываться с РМР77 — это ФСИН, МинЮст и Прокуратура.

5. Лучше пройти мимо вариантов АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — на них ездят сотрудники Управления делами Президента РФ.

6. ЕРЕ177 частично принадлежит Госдуме, а точнее — депутатам-единороссам, коих насчитывается чуть более 300 штук.

Есть также и менее крупные серии, принадлежащие более мелким ведомствам, но таких автомобилей значительно меньше.

Теперь пара слов о дорогих «подделках». В продажу были пущены знаки серий АМР77, ААА77, АМО77, ХКХ77. Неплохим тиражом разошлись «три Анны» (бывшая Администрация Президента), три «Ольги» (бывшее ФСБ) и три «Марии» (бывшее МВД). Вариации на тему АМР и ЕКХ в сочетании с подмосковными 50, 90 и 190 ничего, кроме усмешки, вызвать не могут и выдавались на общих основаниях.


Gavrosh
Альянс Авто
Авто: JEEP
Двигатель: 4L
Откуда: Москва
Аватар пользователя Gavrosh
Видели: 3 месяца 1 неделя назад
Зарегистрирован: 29 мая, 2012 - 11:01

CKP- еще Следственный Комитет России.