Внимание, барсеточники!

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 12 часов 1 минута назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Внимание, барсеточники!

На сегодняшний день из всех преступлений, совершающихся ежедневно в Московском регионе, хотелось бы выделить преступления связанные с кражами, грабежами и разбойными нападениями на водителей транспортных средств, с целью хищения их имущества, так называемые «Барсеточные преступления».
В большинстве случаев такие преступления совершаются группой лиц в отношении женщин, на автозаправочных станциях, у торговых центров, где один из преступников отвлекает водителя, а второй через пассажирскую дверь похищает сумку (барсетку) из салона автомобиля. В случае, когда водители оставляют свое имущество в салоне автомобиля без присмотра, преступники разбивают боковое стекло, используя для этого металлические предметы (сверла с победитовыми наконечниками, металлические шарики, обрезки арматуры и т.д.).
Лица, совершающие преступления данного вида, в своем большинстве - выходцы из Северокавказских регионов, стран СНГ, которые передвигаются на транспортных средствах иностранного производства с тонированными стеклами, при этом используют подложные государственные регистрационные знаки (похищенные ранее с других т.с.) или без таковых. В преступную группу входит от 2-х до 4-х человек, которые могут быть вооружены травматическим оружием, битами, огнестрельным оружием.
Для того чтобы обезопасить себя от преступлений данного вида необходимо:
- всегда держать двери автомобиля заблокированными;
- не оставлять на сиденьях автомобиля ручную кладь (дамские сумки, барсетки, дипломаты, портфели и т.д.);
- при разговоре с незнакомыми лицами не выходить из транспортного средства, общаться через приоткрытое стекло;
- не оставлять деньги и ценные вещи в автомобиле.
Для оперативного реагирования нарядов милиции, гражданам, пострадавшим от противоправных действий, необходимо незамедлительно сообщить по телефону «02»: место, время совершенного преступления, приметы нападавших, марку, модель, цвет, особые приметы, государственный регистрационный знак транспортного средства, в каком направлении скрылись.