Маркировка масляных фильтров

1 сообщение / 0 новое
admin
Местная язва
Авто: СангЙонг Кайрон II
Двигатель: 2.3 Бензин
Откуда: Москва
Аватар пользователя admin
Видели: 15 минут 8 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Маркировка масляных фильтров

Благодаря наличию в каждом современном автомобиле масляного фильтра продляется срок службы и эффективность эксплуатации силового агрегата. Если эта незаменимая деталь отсутствует в транспортном средстве, или чрезвычайно засорена, то в самом скором времени движок выйдет из строя.

Если вы собираетесь приобрести подобное изделие, необходимо, прежде всего, обратить внимание на его маркировку (ею помечен каждый экземпляр). В настоящее время даже изделия самых известных производителей все чаще и чаще подвергаются подделке, и первым признаком этого является отсутствие четкой и понятной маркировки, которая должна предоставлять информацию об изготовителе и о самом усройстве.

Специалистами часто проводятся исследования подозрительной продукции, и на основании практических испытаний были сделаны нелестные выводы в отношении нее. Так, подобные изделия арабского и турецкого производства, имитирующие известные бренды, отличаются крайне низким качеством, не соответствуют мировым стандартам качества и даже не способны выдержать, например, проверку высоким давлением.

Именно потому покупатель должен обязательно знакомиться с маркировкой приобретаемой продукции, которая, помимо облегчения выбора и предоставления полной информации о товаре, свидетельствует о подлинности покупаемого фильтра. При этом маркировка должна быть нанесена и на сам фильтр, и на упаковку. Информация при этом должна быть идентичной на обоих образцах.

Для того, чтобы подобрать фильтр, точно соответствующий требованиям обслуживаемого двигателя, автовладельцу придется просто просмотреть каталог масляных фильтров, который предлагается хорошим производителем качественной продукции, и выбрать необходимый экземпляр. Такими каталогами располагают и интернет-магазины, и оффлайн-площадки по продаже запасных частей для автомобилей.

Часто случается так, что производители по каким-либо причинам меняют маркировку на своей продукции. Иногда это происходит вследствие модернизации какой-либо детали, иногда – по другим причинам. Бывает и так, что конструкция фильтра остается неизменной, кроме самой маркировки. Иногда на совершенно аналогичных моделях могут быть проставлены разные маркировки.

В этом случае поиск подходящей детали облегчат таблицы, которые приводят сведения о соответствии старой и новой маркировки изделий самых разных производителей. Поэтому покупателю не составит труда купить именно такой фильтр, какой ему требуется, и то, что на нем будет стоять другая маркировка, еще не будет означать то, что это неподходящая для работы деталь.