Календарь событий

22 мая 2019

22
мая

360 тысяч рублей в месяц: для водителей есть вакансии

Дворецкий, водитель грузового автомобиля и няня-воспитатель возглавили список самых высокооплачиваемых вакансий за май. Об этом говорится в отчете рекрутингового портала «Работа.ру».

«Вакансия для VIP-батлера (дворецкого) — лидер в этом зарплатном рейтинге. Ему готовы платить от 200 тысяч до 500 тысяч рублей в месяц», — приводит выдержку из отчета «Российская газета». От потенциального сотрудника работодатель требует знание русского и арабского языков, водительский стаж более пяти лет и опыт работы на аналогичной должности в ОАЭ или странах Европы более трех лет.

Многие компании ищут водителя и предлагают ему от 200 до 360 тысяч рублей в месяц. Правда, есть одно маленькое но — у такого соискателя должен быть личный грузовой автомобиль, который может перевозить от 10 до 20 тонн. При этом ездить в другие регионы страны от потенциального работника никто не требует — грузоперевозки надо будет осуществлять в своем регионе. И будущему сотруднику обещают личного менеджера и еженедельные выплаты заработной платы.

Замыкает тройку вакансия для няни-воспитателя, которой за работу в русской семье в США планируют платить до 300 тысяч рублей. От соискательницы требуют опыт работы с детьми-аутистами и наличие педагогического образования.

В список высокооплачиваемых вакансий также вошли мастера по ремонту телевизоров (100-210 тысяч рублей в месяц) .

Ранее рекрутинговое агентство HeadHunter признало самыми высокооплачиваемыми вакансии IT-специалистов, напоминает RT. К примеру, оплата труда Senior Python developer в Санкт-Петербурге составляет 250 тысяч рублей в месяц и выше. Директорам по логистике в Москве и Петербурге работодатели предлагают зарплату 200-300 тысяч рублей в месяц. Столько же готовы платить шеф-повару в столичных ресторанах.

22
мая

Штраф за нечитаемые номера — 3 главных сценария

Вечная российская грязь, о которой писали классики, в XXI веке никуда не делась. И в ряде случаев водитель должен нести за нее ответственность. Но всегда ли мы расплачиваемся, если на машине нечитаемые номера?

В российском КоАП есть специальная статья 12.2, карающая за «управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». В ней четыре пункта, но рассматриваемой нами темы касаются только два первых. За нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением требований ГОСТ номера (ст. 12.2, ч.1) полагается предупреждение или минимальный по нынешним временам штраф в размере 500 рублей.


Для залитого реагентами мегаполиса такое состояние номера не редкость. Ездить так всю зиму, конечно, не стоит, но понимание гаишника заслужить можно. При соответствующей погоде, конечно.

За отсутствие на едущем автомобиле номеров (если он поставлен на учет и получал их), а также «управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть» предусматривается куда более суровое наказание — штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Закон гласит, что номерной знак считается нечитаемым, если с расстояния не менее 20 метров нельзя идентифицировать хотя бы один символ на нем. В светлое время суток это требование применяется к передней и задней «жестянкам», в темноте — только к задней, для которой предусмотрена штатная подсветка. Казалось бы, критерии прописаны достаточно четко. Но в реальности наказание за грязные и нечитаемые номерные знаки — одно из самых неоднозначных и спорных. В зависимости от настроения инспектора и его мотивации (например, нормы по протоколам при проведении месячника) ваше с ним общение может завершиться по-разному.

Если на улице объективно слякотно или идет сильный мокрый снег, то вряд ли вы получите даже минимальный штраф при полностью нечитаемых номерах. Законом никаких исключений не предусмотрено: в такой ситуации водитель формально обязан протирать знаки каждый километр. Но инспекторы в плохую погоду об этом нарушении обычно забывают. Лично меня дважды просто просили не забыть протереть «жестянки», как закончится катаклизм на улице. Впрочем, если нарываться с самого начала разговора, то можно получить протокол, и оспорить его вряд ли получится.


На улице давно сухо, и состояние машины явно не соответствует погоде. В данном случае 500-рублевый штраф будет справедливым.

А вот ехать на замызганной по крышу машине в сухую погоду уже чревато последствиями. Тем более, если и грязь на кузове уже давно засохла. Сослаться на погоду не получится, и оправданий за нечитаемые номера гаишник не примет. Вас ждет вполне заслуженное наказание по ст. 12.2, ч.1 — предупреждение или штраф 500 рублей.

Хватает и хитрецов. Рецептов у них несколько: помыть машину, обойдя струей воды номера, специально замазать их грязью, прилепить листик, якобы слетевший с дерева и так «удачно» прилипший. Несмотря на природный характер загрязнения, патруль ДПС вряд ли поверит в то, что это произошло случайно. В этом случае вам уже грозит ст. 12.2, ч.2 — слишком очевидна уловка. Особенно если сам кузов чистый. Имейте в виду: планируя наказать вас за грязные знаки, инспектор, скорее всего, сфотографирует их, едва вы остановитесь, еще до того, как спросит документы. Можно будет пойти в суд, но снимки всю вашу аргументацию разобьют в момент.

Конечно, события могут развиваться и по другим сценариям, но жизненный опыт подсказывает, что три перечисленных выше расклада наиболее типичны. И, к слову, все они работают только для едущего автомобиля. Никаких требований к номерным знакам, когда машина находится на стоянке, КоАП пока не предусмотрено. Московскому Дептрансу в жажде парковочной наживы пока не удалось протолкнуть неприятные для водителей поправки.