Календарь событий

21 мая 2019

21
мая

Так куда ехать?

Представим такую ситуацию. Вы подъезжаете к перекрестку. Вам горит зеленый сигнал светофора. Помимо основного зеленого — разрешающий сигнал в дополнительной секции. Но над светофором установлен дорожный знак со стрелкой.

По какой из предложенных траекторий можно продолжить движение, не нарушив при этом ПДД? Отмечайте свой вариант, а правильный ответ — на следующей странице.

 

21
мая

В шесть раз подорожал проезд по платному участку трассы Ростов — Краснодар

Проезд по платному участку трассы из Ростова-на-Дону в Краснодар за год подорожал в шесть раз, следует из сообщения в социальной сети.

Пользователь собирал чеки оплаты за проезд по указанному участку и выложил фотоснимки в паблике. Из фотографий следует, что год назад проезд туда и обратно обходился в 80 рублей, а сейчас он стоит 490 рублей.

«И еще один терминал на подходе, скорее всего, это будет еще рублей 400. Браво! Продавцы воздуха гениальны в отъеме денег у населения», — написал автор поста.

Пользователи соцсети отреагировали ожидаемо. «Не платите. Там уже столько шлагбаумов этих посбивали», — написал один из комментаторов. «Такие зоны просто грабеж населения. За что вообще платить? Там бензин не тратится, когда по этой дороге едешь? Или финансы затраченные пополняют?» — поддержал другой ростовчанин.

Напомним, новые металлические шлагбаумы начали устанавливать на платном участке федеральной трассы М-4 «Дон» под Ростовом-на-Дону.