Календарь событий

Хомутовые строительные леса вышки туры строительные леса.

10 октября 2018

10
Окт

Разметка показывает "Налево", а проехал прямо. Кто будет виноват в случае ДТП

Давайте для начала посмотрим на подготовленную картинку и представим ситуацию:

Мы видим стандартный крестообразный перекресток и два автомобиля на нем. Красный автомобиль стоит в полосе для поворота и собирается повернуть налево. Синий автомобиль также двигался по полосе для поворота, но проигнорировав разметку, продолжил движение прямо. Этого не ожидал водитель красного автомобиля, что привело к ДТП. Как думаете, кто будет виноват в данном случае?

На самом деле, это очень распространенная дорожная ситуация и такие ДТП происходят очень часто. Но споров от этого не становится меньше - у каждой из сторон своя правда. И сейчас это разберем.

Кто будет виноват?

Что первое бросается в глаза? Конечно же, это то, что водитель синего автомобиля проигнорировал требование разметки и продолжил двигаться по прямой, тем самым смутив водителя красного автомобиля. Первый вопрос - считается ли это нарушением? Да, считается - водитель попадает под административную статью 12.16.1, в которой сказано про несоблюдение разметки на дороге. Но штраф там просто смешной - всего лишь 500 рублей.

А вот в случае с красным автомобилем все сложнее. Водитель нарушил пункт ПДД 13.4, в котором сказано, что нужно уступить абсолютно всем транспортным средствам, перед поворотом налево или разворотом. Тем самым он попал под административную статью 12.13.2 и получит штраф в 1000 рублей.

Таким образом, получается, что нарушают оба водителя. Один не соблюдает требования разметки, а второй совершает маневр, не убедившись в безопасности. Но кого признают виновником ДТП?

Как показывает судебная практика, в таких случаях всегда признается виновным тот, кто поворачивает и не уступает. И никого не волнует тот факт, что тот, кто нарушил разметку, своими действиями ввел в заблуждение водителя второго автомобиля.

Красный автомобиль был обязан уступить всем транспортным средствам, даже если они будут нарушать ПДД. И получается, что синий автомобиль отделается лишь штрафом в 500 рублей, а красному автомобилю выпишут штраф в 1000 рублей, да еще признают виновным в ДТП. Доказать "обоюдку" будет очень проблематично

И что за хрень? Нарушают оба, а винват только один.

 

10
Окт

Купить резину для безопасной езды

Думали вы хоть иногда, насколько резина может повлиять на безопасность во время передвижения на транспортном средстве? Важно отметить, что если правильно использовать и вовремя менять изношенные покрышки, то это повлияет не только на безопасность, но еще и на состояние самого автомобиля. Вы сможете снизить расходы на его содержание в несколько раз.

Итак, как же можно определить, что покрышку пора менять. Простые советы помогут вовремя заметить изношенность. Помните о том, что очень важную роль играет протектор. Он отвечает за отвод жидкости, чтобы улучшить сцепление с асфальтом, уменьшает длину тормозного пути и позволяет безопасно ехать по влажной дороге.

Время от времени проверяйте насколько износились протекторы на ваших шинах. Если показатель меньше 1,6 мм или же близок к этому значению, то использовать такую резину дальше будет крайне опасно. В идеале менять летнюю резину нужно при показателе в 2-3 мм, а зимнюю – в 4-6 мм.

Как же можно определить степень изношенности? Для этого используют несколько разных способов. Наиболее простым и доступным будет обычный визуальный осмотр поверхности. Благодаря этому можно установить наличие трещин, неравномерного износа и остальных повреждений.

Также стоит обратить внимание на индикатор износа, который находится непосредственно на покрышке. Именно он позволит более точно определить степень изношенности. В том случае, если индикатор расположен на одном уровне с протектором, то резину стоит немедленно заменить.

Для того, чтобы получить максимально точный результат, можно воспользоваться специальными инструментами: штангенциркулем или же линейкой, которая имеет глубиномер. Если вы получили значения, которые выше допустимых, то такую покрышку еще можно использовать на протяжении некоторого времени.

Резина, как и все изделия имеет свой срок годности, поэтому желательно менять ее каждые шесть лет, а если возникает необходимость, то еще чаще. Максимально допустимый срок эксплуатации составляет десять лет.

В интернет магазине вы сможете купить резину по очень приятной цене, а полный ассортимент товаров представлен на сайте rezina.ua.

Позаботьтесь о своей безопасности и покупайте только качественные изделия, которые смогут обеспечить комфортную езду на вашем транспортном средстве. Сделать заказ вы сможете всего за несколько минут, после чего шины будут доставлены вам в оговоренные заранее сроки.

Источник: rezina.ua

••• реклама ••• текст предоставлен клиентом ••• реклама •••